quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

VITAMINA A PODE PREVENIR DOENÇAS E REDUZIR RISCO DE MORTE EM CRIANÇAS




Pesquisa envolvendo 16 mil recém-nascidos comprova a importância da vitamina A para reduzir o risco de morte. Uma dose única aplicada de forma oral foi dada às crianças assim que nasceram, enquanto outro grupo recebeu placebo. 
A taxa de mortalidade foi reduzida em 15%, nas comunidades rurais no Noroeste de Bangladesh, na Ásia, onde foi realizado o estudo. 
Este resultado pode contribuir de forma significativa para a redução da mortalidade infantil em áreas onde a desnutrição está presente. A prova é que uma intervenção de baixo custo, como a ingestão da vitamina A, pode contribuir e o motivo é simples: esta vitamina reduz a gravidade das infecções, como a infecção respiratória aguda e diarréia, mantém a saúde da visão e dos olhos e é fundamental para o crescimento saudável das crianças. 
A Vitamina A é encontrada naturalmente em muitos alimentos, principalmente frutas, vegetais e fígado.
Frutas que contém vitamina A em boas quantidades - melão, damasco, papaia, manga.
Vegetais ricos em vitamina A - cenoura, brócolis, batata doce, couve, espinafre, abóbora, ervilha, beterraba.
Outras fontes de vitamina A - Fígado (maior fonte), manteiga, ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário